Фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками
Для рецепта вам потребуется:
- ребрышки свиные (копченые) - 700г
- бекон - 200г
- картофель - 4 шт.
- красная фасоль (консервированная) - 400г
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры (мясистые) - 2-3 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- паприка, шафран - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевый суп с копчеными свиными ребрышками необходимо...
Положить ребрышки в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снимая пену, варить бульон 30-40 минут на небольшом огне. Затем бульон процедить, мясо отделить от ребер и вернуть в кастрюлю с бульоном.
Пока свинина варится, мелко нарезать лук и чеснок. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Ошпарить помидоры кипятком, снять с них кожицу и измельчить мякоть. Выложить овощи, кроме томатов, в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить помидоры и тушить все вместе еще 3-4 минуты.
Нарезать полосками бекон и обжарить до зарумянивания на сухой сковороде. Картофель порезать кубиками. Выложить картофель и бекон в бульон, добавить фасоль без жидкости и снова довести до кипения. Готовить суп на среднем огне 10 минут, затем положить в кастрюлю обжаренные овощи и специи. Хорошо перемешав, варить фасолевый суп еще 5-7 минут при слабом кипении.
Готовый фасолевый суп, накрыв крышкой, оставить на 10 минут на остывающей плите. Затем разлить суп со свиными ребрышками по тарелкам и подать, посыпав свежей зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама