Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из лущеного маша


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горох маш - 1.5 стакана
    • вода - 6 стаканов
    • масло сливочное (топленое) - 4 ст.л.
    • семена горчицы - 1 ч.л.
    • зира - 1 ч.л.
    • асафетида - 1 щепотка
    • листья карри - 6 шт.
    • карри (порошок) - 1/2 ч.л.
    • куркума - 1 ч.л.
    • имбирь (свежий тертый) - 2 ч.л.
    • масала - 1 ч.л.
    • кинза (свежая) - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • перец кайенский - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из лущеного маша необходимо...

    Маш промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, примерно 30 минут на небольшом огне до готовности гороха. В конце варки посолить суп по вкусу.

    В это время растопить в сковороде сливочное масло. Добавить кумин, семена горчицы и жарить на сильном огне, пока они не начнут потрескивать. Убавить огонь, выложить в сковороду асафетиду, листья карри, порошок карри, куркуму и масалу. Жарить специи, помешивая, 30–40 секунд, затем выложить смесь в готовый суп. В той же сковороде слегка обжарить тертый имбирь.

    Добавить в суп обжаренный имбирь, рубленую кинзу и перец по вкусу. Прогреть суп в течение 1-2 минут и снять с огня. Разлить суп из маша по тарелкам и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование