Суп из лущеного маша
Для рецепта вам потребуется:
- горох маш - 1.5 стакана
- вода - 6 стаканов
- масло сливочное (топленое) - 4 ст.л.
- семена горчицы - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- асафетида - 1 щепотка
- листья карри - 6 шт.
- карри (порошок) - 1/2 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- имбирь (свежий тертый) - 2 ч.л.
- масала - 1 ч.л.
- кинза (свежая) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец кайенский - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из лущеного маша необходимо...
Маш промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, примерно 30 минут на небольшом огне до готовности гороха. В конце варки посолить суп по вкусу.
В это время растопить в сковороде сливочное масло. Добавить кумин, семена горчицы и жарить на сильном огне, пока они не начнут потрескивать. Убавить огонь, выложить в сковороду асафетиду, листья карри, порошок карри, куркуму и масалу. Жарить специи, помешивая, 30–40 секунд, затем выложить смесь в готовый суп. В той же сковороде слегка обжарить тертый имбирь.
Добавить в суп обжаренный имбирь, рубленую кинзу и перец по вкусу. Прогреть суп в течение 1-2 минут и снять с огня. Разлить суп из маша по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама