Постный суп из маша Mung Dal Tadka
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Постный суп из маша Mung Dal Tadka необходимо...
В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, палочку корицы и довести до кипения. Тем временем маш обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до светло-коричневого оттенка, затем промыть и выложить в кипящую воду. Варить маш на среднем огне под крышкой около 30 минут до мягкости.
В это время помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Лук нарезать мелкими кубиками. Когда маш станет мягким, убавить огонь до слабого, добавить в суп растительное масло и куркуму. Выложить в кастрюлю подготовленные овощи и варить суп под крышкой, пока маш окончательно не разварится.
Параллельно приготовить пряную смесь. В разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла выложить зиру и обжарить до появления аромата. Затем добавить измельченный чеснок, тертый корень имбиря и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить обжаренные пряности в готовый суп, перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Сняв с огня, посолить суп из маша по вкусу, разлить по тарелкам и подать с рубленой кинзой и ломтиками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама