Овощной суп с киноа, фасолью и шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
- овощной бульон - 1.5 л
- киноа - 1/2 стакана
- фасоль красная (консервированная) - 400г
- шпинат (молодой мелкий) - 200г
- помидоры (консервированные в собственном соку) - 450г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- морковь (крупная) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- порошок карри - 2 ч.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с киноа, фасолью и шпинатом необходимо...
Подготовить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать тонкими полукружьями. Чеснок измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Киноа тщательно промыть и откинуть на сито.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, чеснок, карри, перемешать и жарить овощи до мягкости 4-5 минут. Выложить в кастрюлю помидоры и тушить все вместе еще 5 минут.
Влить в кастрюлю горячий бульон, добавить фасоль, предварительно слив с неё воду, киноа и довести до кипения. Варить суп под крышкой на небольшом огне около 20 минут до готовности крупы. Добавить соль и перец по вкусу, приправить суп корицей и мускатным орехом.
Выложить в суп шпинат, перемешать и снять с огня. Дать супу постоять под крышкой 5-10 минут. Готовый суп из киноа, фасоли и шпината разлить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама