Греческий фасолевый суп Фассолада
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль белая - 400г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- маслины - 100г
- лук-порей - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Греческий фасолевый суп Фассолада необходимо...
Белую фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15 минут. Снова слить воду, добавить свежую и варить до готовности 1 час.
Овощи очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. В конце жарки добавить томат. Обжаренные овощи выложить в бульон с фасолью за 5 минут до конца варки.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Добавив зелень сельдерея и оливковое масло, дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Подавать с маринованным луком и маслинами по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама