Суп из цветной капусты и белой фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 1 шт.
- белая фасоль (консервированная) - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- семена фенхель - 2 ст.л.
- петрушка (веточка) - 2 шт.
- овощной бульон - 1 л
- растительное масло - 3 ст.л.
- белый хлеб - 4–6 кусков
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из цветной капусты и белой фасоли необходимо...
Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить.
Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне обжарить лук, чеснок и семена фенхеля, время от времени помешивая, 5 мин.
Добавить соцветия цветной капусты, половину фасоли и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Капуста должна стать мягкой.
Снять с огня, дать остыть до теплого, после чего измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп на небольшой огонь, добавить оставшуюся фасоль, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и нарезать. Суп снять с огня, приправить солью и перцем, добавить петрушку.
Пока варится суп, оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими куски хлеба. Сбрызнуть их оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 30 сек. с каждой стороны. Подать к супу.
фото-рецепты по шагам
реклама