Суп яично-чесночный
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 125 мл
- чеснок (очищенный) - 8 зубчиков
- хлеб (кубиками, чуть зачерствевший) - 750 мл
- вода (кипящая) - 2 л
- перец (свежемолотый)
- соль - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
- яйцо (сырое) - 6 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп яично-чесночный необходимо...
В глубокой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло, опустить туда очищенные зубчики чеснока, предварительно раздавив их лезвием ножа и, помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Переложить чеснок на тарелку, а в масло отправить нарезанный кубиками черствый хлеб. Обжарить гренки до румяности.
Осторожно влить масло вместе с гренками в кастрюльку с кипящей водой. Добавить рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
Обжаренный в масле чеснок размять в кашицу или пюрировать в блендере, добавив немного кипятка, чтобы получилась однородная масса. Добавить чесночную массу в суп и размешать.
Довести суп до кипения, снизить нагрев до минимума и оставить томиться под крышкой примерно 1 час.
Яйца взбить в миске и тонкой струйкой влить в суп. Перемешать и не снимать с огня до тех пор, пока яйца не образуют ленточки. Яично-чесночный суп готов.
фото-рецепты по шагам
реклама