Яичный суп с картофелем на сале
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сало - 70г
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- вода - 2.5-3 л
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный - 2 горошины.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный суп с картофелем на сале необходимо...
Нарезать очищенные картофель и морковь мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Сало также нарезать мелко кубиками.
Вскипятить воду, добавить картофель, морковь и варить до полуготовности. Можно добавить в воду лавровый лист и горошины черного перца.
Соленое сало и лук положить в стакан для блендера, добавить немного добавляю воды из кастрюли и пюрировать до однородной массы. Туда же добавить столовую ложку муки и еще раз перемешать.
В кастрюлю с почти готовой картошкой и морковью выложить сало с луком и проварить еще примерно 5-7 минут до полной готовности картофеля.
В это время яйца вилкой размешать яйцо с солью и молотым перцем. Яичную смесь медленно, тонкой струйкой, вылить в кастрюлю, медленно помешивая, чтобы получались яичные хлопья.
Варить еще примерно 5 минут. Если надо, добавить еще соли и снять кастрюлю с плиты. Яичный суп с картофелем на сале готов.
фото-рецепты по шагам
реклама