Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чорба из рыбы по-матросски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мелкая рыба - 150г
    • рыба мерлуза, скумбрия (крупная, филе) - 300-400г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • коренья (для супа) - 1 пучок
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • картофель - 6-7 шт.
    • черствый хлеб (ломтик) - 1 шт.
    • черный перец (горошек) - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • белое вино - 50г
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба из рыбы по-матросски необходимо...

    Выложить в кастрюлю очищенную мелкую рыбу, рыбное филе, луковицу и залить холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену и посолить по вкусу. Варить бульон при небольшом кипении 10 минут. Затем вынуть из кастрюли рыбное филе, мелкую рыбу продолжать варить до полной готовности.

    Пока рыба доваривается, мелко нарезать коренья и пассировать до мягкости в растительном масле. Картофель и остывшее рыбное филе нарезать кубиками.

    Готовый бульон процедить и вернуть на огонь, мелкую рыбу и лук выбросить. Выложить в кипящий процеженный бульон обжаренные коренья, картофель и рыбу, добавить раскрошенный хлеб, лавровый лист и черный перец горошком. Варить чорбу на небольшом огне около 20 минут до готовности картофеля.

    Сняв с огня, заправить суп белым вином и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Готовую чорбу из рыбы разлить по тарелкам и подать с дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование