Чорба из рыбы по-матросски
Для рецепта вам потребуется:
- мелкая рыба - 150г
- рыба мерлуза, скумбрия (крупная, филе) - 300-400г
- репчатый лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- коренья (для супа) - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст.л.
- картофель - 6-7 шт.
- черствый хлеб (ломтик) - 1 шт.
- черный перец (горошек) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- белое вино - 50г
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба из рыбы по-матросски необходимо...
Выложить в кастрюлю очищенную мелкую рыбу, рыбное филе, луковицу и залить холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену и посолить по вкусу. Варить бульон при небольшом кипении 10 минут. Затем вынуть из кастрюли рыбное филе, мелкую рыбу продолжать варить до полной готовности.
Пока рыба доваривается, мелко нарезать коренья и пассировать до мягкости в растительном масле. Картофель и остывшее рыбное филе нарезать кубиками.
Готовый бульон процедить и вернуть на огонь, мелкую рыбу и лук выбросить. Выложить в кипящий процеженный бульон обжаренные коренья, картофель и рыбу, добавить раскрошенный хлеб, лавровый лист и черный перец горошком. Варить чорбу на небольшом огне около 20 минут до готовности картофеля.
Сняв с огня, заправить суп белым вином и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Готовую чорбу из рыбы разлить по тарелкам и подать с дольками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама