Сырный суп с клецками из кабачка
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (крупный) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сырок плавленый - 100г
- кабачки (без крупных семечки) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мука (с горкой) - 3-4 ст.л.
- зелень - 2 веточки
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный суп с клецками из кабачка необходимо...
Воду или бульон довести до кипения, выложить нарезанную не крупными кубиками картошку и варить 5-7 минут. Теперь выложить в суп мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь, довести до кипения и варить 5 минут.
Сырок нарезать не крупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить.
Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок. К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немного перца и муки столько, чтобы получилось густое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладья. Аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковую массу.
Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.
фото-рецепты по шагам
реклама