Пряный суп из чечевицы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный суп из чечевицы необходимо...
Чечевицу промыть и замочить на полчаса-час. Свежий помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (любое) и разогреть на среднем огне. Добавить рубленый чеснок, готовить 10 сек, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. В масло с чесноком добавить семена тмина и паприку. При желании можно добавить острый перец. В пряную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить около 1 минуты, время от времени помешивая.
Замоченную ранее чечевицу промыть, воду слить, добавить в кастрюлю с помидорами. Протушить около 3 минут. Добавить холодную воду. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут или до готовности чечевицы под крышкой или без - зависит от того, любите ли вы более жидкий или более густой суп. Не солить.
В конце варки посолить и добавить рубленую зелень петрушки по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама