Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный суп из чечевицы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (зелёная) - 1 стакана
    • помидор - 1 шт.
    • тмин - 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчик
    • паприка сладкая - 1 ч.л.
    • масло растительное - 50 мл
    • вода - 1 л
    • соль - по вкусу
    • петрушка (зелень рубленая) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный суп из чечевицы необходимо...

    Чечевицу промыть и замочить на полчаса-час. Свежий помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

    В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (любое) и разогреть на среднем огне. Добавить рубленый чеснок, готовить 10 сек, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел. В масло с чесноком добавить семена тмина и паприку. При желании можно добавить острый перец. В пряную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить около 1 минуты, время от времени помешивая.

    Замоченную ранее чечевицу промыть, воду слить, добавить в кастрюлю с помидорами. Протушить около 3 минут. Добавить холодную воду. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут или до готовности чечевицы под крышкой или без - зависит от того, любите ли вы более жидкий или более густой суп. Не солить.

    В конце варки посолить и добавить рубленую зелень петрушки по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование