Золотистый суп из чечевицы
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Золотистый суп из чечевицы необходимо...
Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук, готовить на слабом огне 10 мин. Добавьте, помешивая, пастернак, морковь, затем влить херес. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 40 мин.
Добавьте чечевицу, бульон, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне еще на 15–20 мин. или пока чечевица не станет мягкой. Взбивайте суп в миксере до образования однородной массы или используйте ручной миксер, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды.
Добавьте, помешивая, тертый хрен в сливки. Разлейте суп в подогретые тарелки и положите в каждую порцию столовую ложку сливок с хреном.
фото-рецепты по шагам
реклама