Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Золотистый суп из чечевицы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 30г
    • лук репчатый (большой, мелко порезать) - 1 шт.
    • пастернак (порезать маленькими кубиками) - 450г
    • морковь (маленькими кубиками) - 3 шт.
    • сухой херес - 150 мл
    • красная чечевица - 85г
    • бульон - 1.2 л
    • соль, перец - по вкусу
    • хрен (тертый) - 2 ч.л.
    • сливки (густые) - 6 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Золотистый суп из чечевицы необходимо...

    Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук, готовить на слабом огне 10 мин. Добавьте, помешивая, пастернак, морковь, затем влить херес. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 40 мин.

    Добавьте чечевицу, бульон, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне еще на 15–20 мин. или пока чечевица не станет мягкой. Взбивайте суп в миксере до образования однородной массы или используйте ручной миксер, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды.

    Добавьте, помешивая, тертый хрен в сливки. Разлейте суп в подогретые тарелки и положите в каждую порцию столовую ложку сливок с хреном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование