Чечевичный суп с чесночными сардельками
Для рецепта вам потребуется:
- сардельки (кружочками) - 1/2кг
- морковь (кубиками) - 2 шт.
- лук репчатый (тонко нарезать) - 1 шт.
- сельдерей черешковый (тонко нарезать) - 1 шт.
- красная чечевица - 200г
- помидоры (в собственном соку, размять)
- чеснок (раздавить) - 2 зубчик
- говяжий бульон - 1 л
- петрушка (рубленная зелень) - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевичный суп с чесночными сардельками необходимо...
Разогреть растительное масло в кастрюле и слегка подрумянить в нем кусочки чесночные сарделек. Вынуть сардельки из кастрюли.
Слить жир из кастрюли, оставив около 1 столовой ложки, затем положить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, чеснок и петрушку. Обжарить овощи в течение 5 минут на умеренном огне.
Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы на маленьком огне. Вынуть лавровый лист, добавить соль и черный перец по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама