Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из чечевицы с луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей - 2 шт.
    • красная чечевица - 100г
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • овощной бульон - 1.5 л
    • соль, перец - по вкусу
    • мускатный орех, кайенский перец - по вкусу
    • уксус бальзамико - 1 ст. л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • хлеб (ломтики) - 2 шт.
    • сметана - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из чечевицы с луком-пореем необходимо...

    Порей нарезать кольцами. Откинуть на сито предварительно замоченную в воде чечевицу. Луковицу разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Обжарить лук в растительном масле. Добавить порей, чечевицу и потушить.

    Развести бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и уксусом. Нарезать мякоть хлеба кубиками и обжарить в сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить сметану, посыпать гренками и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование