Картофельный суп с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 100г
- томатная паста - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный суп с сельдереем необходимо...
Очистить, порезать мелкими кубиками картофель и положить в кастрюлю. Залить кипятком и поставить на огонь. Варить картофель на небольшом огне до мягкости.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. С корня сельдерея срезать кожицу и натереть на терке. Обжаривать лук на растительном масле, потом добавить морковь, сельдерей и обжаривать овощи до мягкости. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить немного воды, тушить овощи в сковороде под крышкой около 10 минут.
Переложить овощную зажарку в кастрюлю с картофелем. Приправить по вкусу специями, солью и сахаром. Картофельный суп с сельдереем разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама