Суп из запеченной спаржи и лука порея с гремолатой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из запеченной спаржи и лука порея с гремолатой необходимо...
Для приготовления супа в большой миске смешать нарезанную небольшими кусочками спаржу, тонко нарезанный лук-порей и оливковое масло. Хорошо перемещайте и выложить в один слой на противень. Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке 45 минут, пока спаржа не станет мягкой, а порей - золотистым. Время от времени овощи на противне надо перемешивать. Противень с запеченной спаржей и луком-пореем вынуть из духовки и дать овощам остыть.
В блендер переложить треть запеченных овощей, влить 2 стакана бульона и пюрировать. Перелить пюре в кастрюлю. Повторить то же самое еще 2 раза. Слегка разогреть суп-пюре и по необходимости добавить еще бульона. Посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления гремолаты а небольшой миске смешать измельченные листики петрушки, лимонную цедру, измельченный эстрагон и пропущенный через пресс чеснок.
Готовый суп-пюре из запеченной спаржи и лука порея разлить по тарелкам и посыпать гремолатой.
реклама