Картофельный суп с фрикадельками и сырными клецками
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной - 350г
- мука - 130г
- масло сливочное - 80г
- яйцо - 1 шт.
- сыр твердый - 100г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сухари панировочные - 1.5 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- зелень (замороженная) - по вкусу
- сладкий перец (замороженный) - по вкусу
- вода - 3 л
- сметана - по вкусу
- зелень (свежая) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный суп с фрикадельками и сырными клецками необходимо...
Морковь, лук, картофель и чеснок почистить и вымыть под проточной водой. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель порезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Зелень и сладкий перец мелко порезать.
Все овощи и зелень опустить в кипящую воду и варить до готовности картофеля на среднем огне.
Замесить тесто для сырных клецек. Для этого сыр натереть на мелкой терке, пересыпать в миску с мукой. Растопить сливочное масло, добавить яйцо и взбить до однородности. Масляно-яичную смесь перелить в миску с мукой и сыром, посолить и вымесить однородное тесто.
Фарш смешать с 1 ст. ложкой лука, чесноком, посолить и поперчить. Если мясной фарш окажется слишком жидкий, нужно добавить панировочные сухари, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Перемешать и взбить фарш, бросая его на поверхность стола.
Сформировать фрикадельки из мясного фарша и слепить сырные шарики-клецки. В кипящий суп опустить фрикадельки, варить 5 минут на большом огне.
Затем добавить сырные шарики и варить суп с фрикадельками и клецками еще 5 минут на среднем огне. В конце суп посолить и поперчить.
Картофельный суп с фрикадельками и сырными клецками готов. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама