Суп щавелевый
Для рецепта вам потребуется:
- говядина с костями или свинина - 600г
- яйцо - 3 шт.
- щавель - 1 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук порей - 1/4 шт.
- сельдерей - 1/4 шт.
- петрушка - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- жир - 1 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- вода - 3 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп щавелевый необходимо...
Сварить бульон и процедить его. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп поджаренную на жире муку.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на 4 дольки, положить в каждую тарелку по ½ яйца, залить щавелевым супом и заправить сметаной.
К щавелевому супу подается вареный картофель.
реклама