Морковно-апельсиновый суп
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковно-апельсиновый суп необходимо...
Морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать. С апельсинов снять цедру, из мякоти отжать сок. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить тертый имбирь, лук с чесноком и тушить до прозрачности.
Добавить в кастрюлю к луку морковь, 0,5 ст.л. апельсиновой цедры и кориандр. Влить апельсиновый сок, чтобы морковь была слегка покрыта жидкостью. При необходимости добавить немного бульона. Довести суп до кипения и варить примерно 15 минут до готовности моркови. Затем снять суп с огня и взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
Вернуть суп-пюре на огонь, влить оставшийся бульон, снова довести суп до кипения и снять с огня. Приправить морковно-апельсиновый суп соевым соусом и перцем по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама