Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковно-апельсиновый суп


Морковно-апельсиновый суп
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • имбирь (свежий) - 1 см
    • апельсин - 2 шт.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • кориандр (молотый) - 1 щепотка
    • бульон овощной (или вода) - 500 мл
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковно-апельсиновый суп необходимо...

    Морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать. С апельсинов снять цедру, из мякоти отжать сок. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить тертый имбирь, лук с чесноком и тушить до прозрачности.

    Добавить в кастрюлю к луку морковь, 0,5 ст.л. апельсиновой цедры и кориандр. Влить апельсиновый сок, чтобы морковь была слегка покрыта жидкостью. При необходимости добавить немного бульона. Довести суп до кипения и варить примерно 15 минут до готовности моркови. Затем снять суп с огня и взбить с помощью блендера до однородной консистенции.

    Вернуть суп-пюре на огонь, влить оставшийся бульон, снова довести суп до кипения и снять с огня. Приправить морковно-апельсиновый суп соевым соусом и перцем по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование