Щавелевый суп-пюре с голубым сыром
Для рецепта вам потребуется:
- щавель (свежий) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бульон или вода - 500 мл
- сливки (22%) - 80-100 мл
- сыр с голубой плесенью - 100г
- зеленый лук (для подачи)
- оливковое масло (для обжарки)
- соль, перец - по вкусу
- уксус - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щавелевый суп-пюре с голубым сыром необходимо...
Щавель перебрать, промыть и нарезать, лук и чеснок очистить и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
В глубоком сотейнике (или в мультиварке на режиме "выпечка") разогреть оливковое масло и выложить картофель, лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности овощей. Влить к овощам бульон (или воду), дать закипеть и варить до мягкости картофеля. Посолить, добавить перец.
Добавить в суп нарезанный щавель и уксус (по желанию), дать провариться буквально 3 минуты и выключить.
Пюрировать суп погружным блендером (или протереть через сито), влить сливки и снова прогреть (не кипятить).
реклама