Тыквенно-картофельный суп
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 500г
- картофель - 250г
- масло сливочное - 50г
- молоко - 1/2 л
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лук-порей - 2 шт.
- бульон куриный - 400 мл
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- сливки - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенно-картофельный суп необходимо...
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
Размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре. Приправить смесь по вкусу солью и перцем. Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.
фото-рецепты по шагам
реклама