Суп с иерусалимским артишоком
Для рецепта вам потребуется:
- артишок иерусалимский (клубни) - 8 шт.
- масло сливочное - 50г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- картофель - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- тимьян, чабрец (богородская трава) - 2 шт.
- куриный бульон - 7 стаканов
- соль - 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
- орех фундук (крупно истолченный) - 1 стакан
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с иерусалимским артишоком необходимо...
В большой кастрюле распускаем сливочное масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, иерусалимский артишок, картофель, заливаем продукты куриным бульоном и доводим до кипения. Добавляем специи и варим на малом огне в течение 20 минут, до мягкости картофеля.
Достаем из супа картофель и артишок и перетираем их в блендере до образования однородной массы. Кладем полученное пюре обратно в кастрюлю. Добавляем молоко и тимьян, размешиваем и еще раз доводим до кипения. Перед подачей посыпаем каждую порцию супа орехами.
реклама