Сливочный суп с морковью
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 300г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст.л.
- овощной отвар - 5 стакана
- сливки - 1 стакана
- кукуруза - 1/3 банки
- кунжут - 1 ст.л.
- укроп - 2-3 веточки
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочный суп с морковью необходимо...
Картофель, морковь и лук очистить, нарезать некрупными кубиками. Чеснок очистить и порубить.
В глубокой широкой кастрюле растопить слив. Масло, положить подготовленный картофель и морковь. Тушить, изредка помешивая, около 7 минут. Затем добавить измельченный лук и чеснок, соль, свежемолотый черный перец. Влить в кастрюлю овощной отвар и сливки, закрыть крышкой и тушить смесь при слабом нагреве около 8 минут. Добавить в кастрюлю консервированную кукурузу и все еще раз подогреть.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Укроп промыть, мелко нарубить. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать укропом и кунжутом.
фото-рецепты по шагам
реклама