Консоме из костного бульона
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (постный) - 250г
- репчатый лук - 1/4 шт.
- лук-порей - 1/4 шт.
- морковь - 1/4 шт.
- петрушка или сельдерей (корень) - кусочек
- яйцо (белок, вместе со скорлупой) - 1 шт.
- соль
- бульон из кости (охлажденный) - 1 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Консоме из костного бульона необходимо...
Холодный бульон размешать с фаршем, шинкованными кореньями, измельченной яичной скорлупой, взболтанным белком и поставить на холод на 1-2 часа. Смесь медленно довести до кипения и варить на слабом огне 1 час, затем процедить через двойной слой марли. Посолить.
На стол подавать в чашках или тарелках с различными добавками: отдельно сваренным рисом, макаронами, лапшой, вермишелью, грибами, маленькими кубиками мяса, нарезанными кубиками или брусочками вареными овощами, фрикадельками, клецками или нарезанными на кусочки блинчиками.
В бульон можно положить несколько добавок одновременно: грибы и рис, овощи с мясом и лапшой или вермишелью, фрикадельки с овощам и грибами и т. д. К бульону можно подать также пирожки, соленое печенье, бутерброды.
реклама