Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Консоме из костного бульона


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной фарш (постный) - 250г
    • репчатый лук - 1/4 шт.
    • лук-порей - 1/4 шт.
    • морковь - 1/4 шт.
    • петрушка или сельдерей (корень) - кусочек
    • яйцо (белок, вместе со скорлупой) - 1 шт.
    • соль
    • бульон из кости (охлажденный) - 1 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Консоме из костного бульона необходимо...

    Холодный бульон размешать с фаршем, шинкованными кореньями, измельченной яичной скорлупой, взболтанным белком и поставить на холод на 1-2 часа. Смесь медленно довести до кипения и варить на слабом огне 1 час, затем процедить через двойной слой марли. Посолить.

    На стол подавать в чашках или тарелках с различными добавками: отдельно сваренным рисом, макаронами, лапшой, вермишелью, грибами, маленькими кубиками мяса, нарезанными кубиками или брусочками вареными овощами, фрикадельками, клецками или нарезанными на кусочки блинчиками.

    В бульон можно положить несколько добавок одновременно: грибы и рис, овощи с мясом и лапшой или вермишелью, фрикадельки с овощам и грибами и т. д. К бульону можно подать также пирожки, соленое печенье, бутерброды.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование