Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодный борщ по-литовски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кефир (или простокваша) - 0.6 л
    • свекольный отвар и вода кипяченая - 400 мл
    • свекла (молодая с ботвой) - 200г
    • огурец (свежий) - 100г
    • лук зеленый (рубленый) - 3 ст.л.
    • яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
    • сметана
    • картофель (вареный) - 5 шт.
    • уксус
    • сахар, соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодный борщ по-литовски необходимо...

    Свеклу вместе с ботвой очистить, хорошо промыть, нарезать, залить 1/2 л горячей воды. Чтобы сохранился свекольный цвет, добавить немного уксуса или лимонной кислоты и варить до готовности.

    Бульон процедить. Кефир размешать со свекольным отваром. Вареную свеклу и рубленый зеленый лук посолить, залить жидкостью, чуть подкислить.

    В сервировочную посуду положить разрезанное на дольки или рубленое яйцо, сметану, укроп и налить суп.

    Горячий отварной картофель подать на отдельной тарелке.

    Суп можно приготовить также из вареной или консервированной свеклы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование