Холодный борщ по-литовски
Для рецепта вам потребуется:
- кефир (или простокваша) - 0.6 л
- свекольный отвар и вода кипяченая - 400 мл
- свекла (молодая с ботвой) - 200г
- огурец (свежий) - 100г
- лук зеленый (рубленый) - 3 ст.л.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- сметана
- картофель (вареный) - 5 шт.
- уксус
- сахар, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный борщ по-литовски необходимо...
Свеклу вместе с ботвой очистить, хорошо промыть, нарезать, залить 1/2 л горячей воды. Чтобы сохранился свекольный цвет, добавить немного уксуса или лимонной кислоты и варить до готовности.
Бульон процедить. Кефир размешать со свекольным отваром. Вареную свеклу и рубленый зеленый лук посолить, залить жидкостью, чуть подкислить.
В сервировочную посуду положить разрезанное на дольки или рубленое яйцо, сметану, укроп и налить суп.
Горячий отварной картофель подать на отдельной тарелке.
Суп можно приготовить также из вареной или консервированной свеклы.
фото-рецепты по шагам
реклама