Творожно-тыквенная запеканка
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1/2кг
- творог - 250г
- молоко - 1/2 стакан
- сметана - 1/2 стакан
- крупа манная - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 80г
- сахар, соль - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожно-тыквенная запеканка необходимо...
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Приготовить сковороду: налить растительное масло, нагреть и обжарить на нем тыкву.
Молоко поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить сахар и постепенно всыпать туда манную крупу, постоянно помешивая. Яйца взбить сначала отдельно, потом вместе с творогом.
Жареную тыкву, манную кашу и творог смешать, приправить сахаром, солью. Сковороду смазать маслом, выложить приготовленную массу, разложить кусочки сливочного масла, сверху залить яйцом. Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности.
Подать к столу лучше горячей, к запеканке можно подать сметану или варенье.
фото-рецепты по шагам
реклама