Запеканка из творога с рисом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1.5 стакана
- творог - 250г
- творожная масса (с изюмом или курагой) - 500г
- изюм (желательно черный) - 0.75 стакана
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из творога с рисом и изюмом необходимо...
Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут.
Отварить рассыпчатый рис, слить воду, промыть в холодной воде. Смешать творог и творожную массу, добавить изюм, 2 белка и 1 желток, сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто и не должна растекаться.
Выкладывать массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Взбить желток и аккуратно смазываем верх запеканки. Готовить в предварительно разогретой до 180С до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут. После запекания дать остыть в форме.
фото-рецепты по шагам
реклама