Творожная запеканка с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- творог - 750г
- крупа манная - 3 ч.л.
- цедра лимона - 1 шт.
- сахар ванильный - 0.25 ч.л.
- яблоко (большое) - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с яблоками необходимо...
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом - оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запеканку поставить в разогретую до температуры 180С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 минут до готовности пергамент следует снять.
фото-рецепты по шагам
реклама