Творожная запеканка с жимолостью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакана
- сахар - 150г
- сливочное масло - 100г
- творог - 500г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 120г
- жимолости - 1 стакана
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- крахмал - 1.5 ст.л.
- жимолости - 1 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с жимолостью необходимо...
Вымесить тесто из муки, сахара и сливочного масла. В смазанную форму для запекания выложить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Стакан жимолости пюрировать, протереть через сито и отделить сок.
Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить разведённый в столовой ложке воды крахмал, кокосовую стружку, ванилин, сок жимолости, творог и всё тщательно перемешать.
В форму с тестом выложить творожную смесь и выпекать 45 минут в прогретой до 200С духовке. Чтоб запеканка не лопнула, поставьте на дно духовки металлическую миску с водой.
В стакане сока жимолости развести сахар и замочить желатин по инструкции на упаковке. Распустить желатин на водяной бане.
Остывшую запеканку залить желе из жимолости и убрать в холодильник на 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама