Творожная запеканка с манкой и цукатами
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 750г
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- крупа манная - 56 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- уксус - по вкусу
- сода - по вкусу
- сухофрукты - по вкусу
- цукаты - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с манкой и цукатами необходимо...
Сухофрукты и цукаты надо порезать, если они крупные. Можно использовать изюм, курага, чернослив, сухая засахаренная вишня и корочки грейпфрута.
Выкладываем творог в посуду, где будем делать тесто, туда же добавляем сметану, и подсолнечное масло, туда же добавляем яйца, сахар, манку, ванилин, 1/2 ч. ложки соли. Потом все хорошенько растираем до состояния крема. Добавляем сухофрукты и цукаты. Под конец добавляем соду гашеную уксусом.
Вымешиваем хорошенько, выкладываем в смазанную форму и выпекаем. Я пекла при температуре 140С в печи с конвектором 20 минут, потом вынула и смазала только что образовавшуюся корочку сметаной - это, чтоб корочка была нежной. Потом еще 15 минут на том же температурном режиме и еще 15 минут при температуре 150C.
фото-рецепты по шагам
реклама