Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острая корейская паста кочхуджан в домашних условиях


Острая корейская паста кочхуджан в домашних условиях
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая мука - 50г
    • соевая мука - 50г, вода - 100 мл
    • соевый соус - 500 мл
    • перец красный (молотый) - 50г
    • соль - 30г
    • сахар - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острая корейская паста кочхуджан в домашних условиях необходимо...

    Острую пасту кочудан или кочхуджан можно не покупать, а приготовить дома. Для этого надо заранее позаботиться о подходящей посуде - глиняном горшке.

    В глиняную посуду засыпать рисовую и соевую муку, перемешать и медленно, постоянно размешивая, влить кипяток. Примешать соль, сахар, красный перец и оставить получившуюся пасту для созревания при комнатной температуре на 2-3 недели.

    По окончании ферментации добавляем в пасту соевый соус и перемешиваем. Хранить кочудан лучше в холодильнике, хотя и при комнатной температуре она не теряет своих свойств очень долго.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование