Тост с яичницей и салатом из авокадо с помидорами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тост с яичницей и салатом из авокадо с помидорами необходимо...
Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне и разбить яйца в сковороду. Жарить их примерно 2-3 минуты или пока не схватится белок, а желток пусть останется жидким. Если вы предпочитаете полностью приготовленный желток, то накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу примерно 3-4 минуты. Переложить готовую яичницу-глазунью на тарелку.
Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку и столовой ложкой аккуратно поддеть мякоть, отделить от кожуры и извлечь уже полностью очищенную мякоть. Нарезать мякоть авокадо мелкими кубиками.
Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками. Базилик мелко порубить, оставив несколько листиков для украшения готового блюда.
В глубокой миске соединить измельчённый авокадо, помидор и базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Перемешать и слегка размять вилкой.
Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сковороде до румяной корочки. На каждый ломтик хлеба выложить примерно по 2-3 ст.л. салата из авокадо и помидоров.
Сверху на овощи уложить по яичнице и украсить листиками базилика. Тосты с салатом из авокадо с помидором и яйцом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама