Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суфле по-пикардийски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей - 1.2-1.4 кг
    • яйцо - 4 шт.
    • мука (или картофельная мука) - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 70г
    • сметана - 4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • мускатный орех (тертый) -1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле по-пикардийски необходимо...

    Тщательно вымойте лук-порей и отрежьте только белую его часть (зеленые листья могут быть использованы для супа). Порежьте ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков лука. Откиньте на дуршлаг.

    На дно кастрюли положите сливочное масло, положите затем лук-порей. Готовьте на небольшом огне при закрытой крышке примерно 10 минут. Лук должен размягчиться. Затем приготовьте из него пюре.

    Добавьте к массе из лука сметану, муку, желтки яиц, соль, перец и мускатный орех.

    Разогрейте духовку до 220С (термостат 7-8). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Взбейте белки яиц и добавьте их осторожно к приготовленной массе. Выложите все в форму и запекайте 20-25 минут.

    Подавайте горячим.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование