Суфле по-пикардийски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле по-пикардийски необходимо...
Тщательно вымойте лук-порей и отрежьте только белую его часть (зеленые листья могут быть использованы для супа). Порежьте ломтиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков лука. Откиньте на дуршлаг.
На дно кастрюли положите сливочное масло, положите затем лук-порей. Готовьте на небольшом огне при закрытой крышке примерно 10 минут. Лук должен размягчиться. Затем приготовьте из него пюре.
Добавьте к массе из лука сметану, муку, желтки яиц, соль, перец и мускатный орех.
Разогрейте духовку до 220С (термостат 7-8). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Взбейте белки яиц и добавьте их осторожно к приготовленной массе. Выложите все в форму и запекайте 20-25 минут.
Подавайте горячим.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама