Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодец из баранины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья голова - 1 шт.
    • бараньи голяшки - 4 шт.
    • баранья шея - 1 шт.
    • вода - 5 л
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • кинза - 1 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • лавровый лист - 2 шт.
    • горошек душистый перец - 5-6 шт.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодец из баранины необходимо...

    С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.

    Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.

    Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.

    Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир,прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.

    Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование