Спринг роллы с овощами карри
Для рецепта вам потребуется:
- рисовая бумага - 12 шт.
- салат латук (листья) - 1 пучок
- масло растительное - 50г
- морковь - 120г
- шпинат - 130г
- лук репчатый - 200г
- капуста пекинская - 70г
- помидор - 150г
- цуккини - 150г
- баклажан 100
- перец болгарский - 120г
- сельдерей черешковый - 150г
- зелень (для украшения) - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг роллы с овощами карри необходимо...
Подготовленные очищенные овощи порезать соломкой, обжарить в раскалённом растительном масле по очереди: лук, морковь, сельдерей, перец, цуккини, пекинская капуста и томат. Баклажаны обжарить отдельно и добавить к остальным овощам. В последнюю очередь обжарить, не размораживая, шпинат.
Обжаренные овощи для начинки посолить и поперчить по вкусу, добавить смесь специй масала. Развести в воде пасту карри и так же добавьте к овощам. Размешать и снять сковороду с овощами с огня.
Рисовые листы для спринг роллов опустить на несколько секунд в холодную воду. Как только бумага станет эластичной, переложить её на рабочую поверхность.
На каждый лист уложить немного овощной начинки и свернуть рулетом. Готовые спринг роллы уложить на тарелку и подавать с соусом.
реклама