Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пита с мясной начинкой и сметанным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • дрожжи (сухие) - 5г
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • вода - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • огурец - 2 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • мясо - 600г
    для соуса::
    • сметана - 400г
    • чеснок - 3 зубчика
    • масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пита с мясной начинкой и сметанным соусом необходимо...

    Развести дрожжи и немного муки в половине стакана теплой воды. Оставить опару на 15 минут в теплом месте. Соль растворить в оставшейся половине стакана теплой воды, добавить растительное масло, муку, дрожжевую смесь и замесить крутое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.

    Тем временем нарезать мясо соломкой и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить мясо по вкусу и жарить, периодически помешивая, до готовности.

    Подошедшее тесто разделить на части. Каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку. Выложить питы на противень и поместить на нижний уровень духовки. Выпекать около 10 минут при 220С, пока лепешки не раздуются. Готовые питы положить в полиэтиленовый пакет и немного остудить.

    Овощи нарезать небольшими дольками. Чеснок, продавленный через пресс, смешать со сметаной. Приправить соус солью по вкусу.

    Лепешки надрезать и раскрыть, образовавшийся кармашек смазать внутри сметанным соусом. Наполнить питы мясом и овощами и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование