Пита с мясной начинкой и сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (сухие) - 5г
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
- огурец - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- мясо - 600г
- сметана - 400г
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с мясной начинкой и сметанным соусом необходимо...
Развести дрожжи и немного муки в половине стакана теплой воды. Оставить опару на 15 минут в теплом месте. Соль растворить в оставшейся половине стакана теплой воды, добавить растительное масло, муку, дрожжевую смесь и замесить крутое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
Тем временем нарезать мясо соломкой и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Посолить мясо по вкусу и жарить, периодически помешивая, до готовности.
Подошедшее тесто разделить на части. Каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку. Выложить питы на противень и поместить на нижний уровень духовки. Выпекать около 10 минут при 220С, пока лепешки не раздуются. Готовые питы положить в полиэтиленовый пакет и немного остудить.
Овощи нарезать небольшими дольками. Чеснок, продавленный через пресс, смешать со сметаной. Приправить соус солью по вкусу.
Лепешки надрезать и раскрыть, образовавшийся кармашек смазать внутри сметанным соусом. Наполнить питы мясом и овощами и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама