Запеченный рулет из кабачков с творожным кремом и болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок (молодой) - 600г
- яйцо - 3 шт.
- творог - 150г
- сыр твёрдый - 160г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- плавленый сырок - 90г
- болгарский перец (красный) - 1/2 шт.
- болгарский перец (жёлтый) - 1/2 шт.
- сметана - 150 мл
- мука пшеничная - 75г
- майонез - 20г
- пищевая сода - 1 ч.л.
- петрушка и укроп (свежая зелень) - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный рулет из кабачков с творожным кремом и болгарским перцем необходимо...
Тертый кабачок смешать с измельченным луком. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Отжать и слить сок, к кабачку добавить 2 ст.л. сметаны, яйца и пищевую соду, тёртый сыр и всыпать предварительно просеянную пшеничную муку.
Выложить кабачковую массу на противень, застланный пергаментом. Оторвать несколько листиков петрушки и разложить их сверху на массу.
Поставить противень в заранее нагретую до 180С духовку и выпекать корж для рулета около 30 минут. Достать готовый корж из духовки и ещё горячим вместе с пергаментной бумагой свернуть в рулет. Дать рулету из кабачка полностью остыть.
Для творожного крема через мясорубку с мелкими отверстиями пропустить творог и плавленый сырок. Добавить мелко нарезанный укроп, майонез и оставшиеся 3 ст.л. сметаны. Посолить, поперчить массу по вкусу и хорошо перемешать.
Красный и жёлтый болгарский перец очистить от семян и нарезать длинными полосками.
Остывший рулет развернуть, смазать творожным кремом, на крем вдоль коржа выложить по две полоски разного цвета болгарского перца и аккуратно свернуть в рулет. Убрать кабачковый рулет с творожным кремом и сладким перцем в холодильник минимум на 1 час.
Нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама