Рулет из капусты с фаршем и шпинатом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из капусты с фаршем и шпинатом необходимо...
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите и разберите на листья, срежьте утолщенные части. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черенками вверх так, чтобы один находил на другой.
Оставшиеся листья мелко порубите, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец и яйцо. Разморозьте шпинат. Сварите и протрите морковь.
Уложите на листья в форме 1/3 фарша с капустой, затем слой протертой моркови, 1/3 мясного фарша, слой шпината. Посыпьте 2 столовыми ложками рубленого базилика и уложите оставшийся фарш. Соедините края капустных листьев над фаршем.
Запекайте рулет в духовке 40 минут при 200С. Подайте горячим, выложив из формы. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом и доведите до кипения. Полейте рулет.
фото-рецепты по шагам
реклама