Рулет со шпинатом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет со шпинатом необходимо...
Шпинат сварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат хорошо отжать в сите. Отжатые листья мелко нарезать Шпинат смешать с мускатным орехом, сливочным маслом, сыром пармезан и сливками. Посолить, поперчить. Охладить в течение 5 минут, потом добавить яичные желтки Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в шпинатовую смесь. Полученную смесь разложить тонким пластом на противне и запекать в духовке 15 - 20 минут при температуре 190 C. После этого надо дать смеси остыть
Пока смесь остывает, готовьте начинку: перец тушить в 2- ух столовых ложках воды, накрыв кастрюлю крышкой. Когда перец начнёт размягчаться, снять с огня и измельчить в пюре. Смешать с мягким чесночным сыром.
Пока шпинат остывает, посолить, поперчить. Когда шпинат остынет, снять промасленную бумагу. Если шпинатовый пласт слегка затвердел по краям, его надо обрезать. Намазать начинку из перца и сыра поверх пласта из шпината 6. Осторожно свернуть пласт в рулет, приподнимая полотенце за край. Дать постоять 10 минут, чтобы рулет уплотнился.
фото-рецепты по шагам
реклама