Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рулет со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат (листья) - 450г
    • мускатный орех (натертый) - по вкусу
    • сливочное масло - 50г
    • сыр пармезан (тертый) - 3 ст.л.
    • сливки - 3 ст.л.
    • соль и молотый чёрный перец - по вкусу
    • яйцо (желтки, белки) - 2 шт.
    • сладкий перец (красный) - 1 шт.
    • мягкий чесночный сыр с травами - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рулет со шпинатом необходимо...

    Шпинат сварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат хорошо отжать в сите. Отжатые листья мелко нарезать Шпинат смешать с мускатным орехом, сливочным маслом, сыром пармезан и сливками. Посолить, поперчить. Охладить в течение 5 минут, потом добавить яичные желтки Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в шпинатовую смесь. Полученную смесь разложить тонким пластом на противне и запекать в духовке 15 - 20 минут при температуре 190 C. После этого надо дать смеси остыть

    Пока смесь остывает, готовьте начинку: перец тушить в 2- ух столовых ложках воды, накрыв кастрюлю крышкой. Когда перец начнёт размягчаться, снять с огня и измельчить в пюре. Смешать с мягким чесночным сыром.

    Пока шпинат остывает, посолить, поперчить. Когда шпинат остынет, снять промасленную бумагу. Если шпинатовый пласт слегка затвердел по краям, его надо обрезать. Намазать начинку из перца и сыра поверх пласта из шпината 6. Осторожно свернуть пласт в рулет, приподнимая полотенце за край. Дать постоять 10 минут, чтобы рулет уплотнился.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование