Фалафель с рукколой и йогуртовым соусом с тахини
Для рецепта вам потребуется:
- нут - 250г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (рубленая) - 1 стакан
- кинза (рубленая) - 1 стакан
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- греческий йогурт - 3 ст.л.
- тахини паста - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- руккола - 125г
- растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фалафель с рукколой и йогуртовым соусом с тахини необходимо...
Положить нут в миску, залить холодной водой и оставить на ночь. Слить воду, нут переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Добавить мелко нарезанный лук, 2 рубленых зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кинзы. Затем приправить молотым кориандром, тмином и насыпать разрыхлитель. Еще раз измельчить в блендере до состояния зеленой пасты. Оставить на 30 минут.
Для заправки смешать в миске йогурт, пасту тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Посолить по вкусу.
Мокрыми руками слепить из нутовой массы 23- 24 овальные котлетки размером с куриное яйцо. Разогреть растительное масло в сотейнике и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложить готовые котлеты из нута на бумажное полотенце, сложить в огнеупорную форму и поставить в духовку, чтобы фалафель не остывал.
Выложить листья рукколы на тарелки, сверху - фалафель, полить йогуртовой заправкой и сразу подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама