Кюкю сабзи персидский омлет с зеленью (Kookoo sabzi)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кюкю сабзи персидский омлет с зеленью (Kookoo sabzi) необходимо...
Репчатый лук очистить, мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порубить.
Разогреть на сковородке немного растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить к луку черный перец и куркуму.
Взбить яйца в миске. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить в миску с яйцами рубленую зелень и лук со специями, перемешать.
Вернуть сковороду диаметром 20 см на огонь, по желанию добавить еще немного растительного масла, и выложить в нее яйца с зеленью. Готовить на среднем огне около 3 минут.
Затем переставить сковороду с кюкю еще на 3-4 минуты в заранее разогретую до 180С духовку на 5 минут.
Готовую яичницу с зеленью остудить 5 минут, поддеть по краям и выложить на блюдо. Перед подачей разрезать на кусочки, как пирог, и по желанию украсить по своему вкусу: рубленой свежей зеленью, соусом, орешками. Кюкю сабзи можно подавать к столу.
реклама