Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Менемен - турецкий омлет с овощами (Menemen)


Менемен - турецкий омлет с овощами (Menemen)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло растительное - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 25 г
    • перец сладкий болгарский - 150г
    • помидоры - 200г
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Менемен - турецкий омлет с овощами (Menemen) необходимо...

    Менемен - турецкий вариант омлета с овощами, где овощей больше, чем яиц. Подают менемен обычно на завтрак с кусочками лепешки, которые обмакивают в омлет.

    Для приготовления турецкого омлета в сковороде растопить сливочное масло и следом добавить растительное масло.

    Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и нарезать небольшими кубиками. Положить перец в сковороду с маслом и тушить до мягкости, не забывая помешивать.

    Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать. Переложить в сковороду с перцами, дождаться, когда овощная смесь закипит, после чего убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 5-6 минут. Овощи можно тушить до полного выпаривания жидкости, тогда консистенция омлета плотнее.

    Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, примерно 1 минуту, пока яйца не схватятся. Готовый турецкий омлет менемен приправить солью и подавать на стол. По желанию можно украсить блюдо рубленой зеленью, сладким перчиком и специями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование