Омлет с овощным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- маргарин или сало
- соль
- морковь - 3 шт.
- горошек (свежий, зеленый) - 1 стакан
- масло - 1/2 ст.л.
- мука
- сахар, соль
- сметана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с овощным фаршем необходимо...
Вымытую морковь разрезать на тонкие кружочки, положить в кастрюлю, налить немного воды и тушить. Когда морковь наполовину утушится, добавить масло, горошек и тушить, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить поджаренную муку, сахар, соль, сметану, перемешать и еще немного потушить.
Из масла, муки, воды и сахара можно приготовить белый соус и залить им овощи.
На одну из половин каждого омлета положить по 2 ложки тушеных овощей и накрыть этот фарш другой половиной омлета или положить овощи на середину омлета, а оба края загнуть так, чтобы с концов виднелся фарш.
Таким же способом можно приготовить фарш только из моркови или только из зеленого горошка. На каждого человека берется 1 стакан горошка. Фарш можно также приготовить из шпината, спаржевой фасоли или тушеных грибов.
реклама