Омлет с брокколи и чечевицей
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (мелко нарезаный) - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чечевица - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- брокколи - 2 стакана
- помидоры (нарезанные) - 1 стакан
- яйцо (взбитые) - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- итальянские приправы или прованские травы - 2 ч.л.
- сыр (тертый) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с брокколи и чечевицей необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Смешать в 24 см форме лук с оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут, до размягчения лука.
Добавьте в небольшую кастрюлю воду и чечевицу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, до размягчения чечевицы. Слейте лишнюю жидкость (но не до конца), положите на чечевицу брокколи, накройте и варите 5 минут. Чечевица подсохнет, а брокколи размягчится.
Выложите чечевицу, брокколи и помидоры в форму на лук, перемешайте. Если хотите, добавьте сыр.
В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Вылить на овощи в форме.
Запекать 45 минут в разогретой духовке, пока центр не станет плотным и не будет дрожать, если потрясти форму. Остудите в течение нескольких минут перед подачей.
реклама