Испанский омлет с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 15г
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
- бекон (тонкие ломтики, с прожилками мяса) - 8 шт.
- картофелина (вареная, кубиками) - 1 шт.
- шампиньоны (на 4 части) - 8 шт.
- помидоры (на 4 части) - 8 шт.
- петрушка (нашинкованная свежая) - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр чеддер (тертый) - 3 ст.л.
- петрушка (нарезанная свежая)
- болгарский перец (нарезанный колечками).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Испанский омлет с грибами необходимо...
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку.
Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками.
Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
реклама