Омлет с курицей (II)
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сушеные грибы - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис (вареный) - 5 стаканов
- вода - 1/4 стакана
- сею - 4 ст.л.
- десертное вино - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- зелень - по желанию.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с курицей (II) необходимо...
Нарезать куриное мясо пластинами, очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Разогреть бульон в небольшой сковороде, приправить его сею, сахаром и водкой и помешивать, пока не растворится сахар. Заложить мясо курицы и лук. Варить, не закрывая крышкой, на среднем огне до готовности (3—4 мин).
Влить взбитые яйца и готовить на среднем огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса не пристала ко дну. Готовить 3—4 мин, посыпать сверху мицуба, кориандром или другими специями. Готовить еще 1 мин.
Горячий рис выложить на блюдо, сверху положить омлет с курицей и, если на сковороде остался бульон, залить им.
реклама