Пудинг из соленых груздей
Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 8 шт.
- хлеб белый - 300г
- молоко - 2 стакана
- сухари (молотые) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг из соленых груздей необходимо...
Грузди промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, после чего мелко изрубить.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы и жарить 15-20 минут.
Два сырых яичных желтка растереть с маслом, соединить с замоченным в молоке, отжатом и пропущенным через мясорубку хлебом. Когда грибы остынут, добавить яично-хлебную массу, остывшие желтки, рубленую зеленью петрушки, соль, специи и все хорошо перемешать, понемногу добавляя взбитые яичные белки.
Готовую грибную массу для пудинга выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму. Форму для пудинга закрыть крышкой и запекать в прогретой до 180С духовке до готовности.
Готовому пудингу дать остыть, нарезать порционными кусками и полить растопленным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама