Сыроежки и рыжики закусочные
Для рецепта вам потребуется:
- сыроежки и рыжики - 1кг
- вода - 3 л
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- перец черный (горошек) - 10 шт.
- гвоздика (в бутонах) - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- уксус винный белый - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- масло растительное - 1 ст.л.
- зелень (измельченная) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сыроежки и рыжики закусочные необходимо...
Грибы тщательно промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. В кастрюлю добавляем целую головку белого лука, перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар. Варим 40 минут после закипания. Сливаем воду.
Грибы перекладываем в банку. Чеснок измельчаем (я терла на терке), добавляем в банку с грибами. Туда же вливаем ложку винного уксуса, но можно обойтись и без него. Перемешиваем. Когда остынет, можно кушать. При подаче украшаем кольцами красного сладкого лука и зеленью, поливаем растительным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама