Конвертики из вафельных коржей с рыбной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- вафли (квадратные листики) - 45 шт.
- рыбное филе - 550г
- лук репчатый (в фарш) - 100г
- лук репчатый (для жарки) - 150г
- морковь - 200г
- соль - 1 ст.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 1 стакана
- вода минеральная (газированная) - 1.5 стакана
- масло растительное - 1 стакана
- майонез постный - 2 ст.л.
- приправа для рыба - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конвертики из вафельных коржей с рыбной начинкой необходимо...
Приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем мелко порезанный лук. Добавить к луку тертую морковь и быстро обжарить.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить 150г мелко нарезанного лука и овощную поджарку. Перемешивать, прибавляя 2 ст.л. майонеза, соль, перец, приправу для рыбы.
Разложить на рабочей поверхности вафельные коржи (3 ряда по 5 штук). Равномерно распределить по ним рыбный фарш – на 1 корж уходит примерно 1 ст.л. фарша. Накрыть каждый вафельный корж другим коржом и снова распределить фарш. Снова прикрыть начинку вафельными коржами.
Приготовить кляр: смешать 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, влить минеральную воду и хорошо перемешать.
Обмакнуть в кляр рыбные конвертики и обжарить в масле. Подавать горячими с овощным салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама