Закуска из сала с чесноком и острым перцем
Для рецепта вам потребуется:
- сало свиное - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (жгучий) - 1 шт.
- укроп - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- молоко - 120 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из сала с чесноком и острым перцем необходимо...
Сало нарезать на небольшие кусочки и прокрутить через мясорубку. Перекрученное сало растопить в толстостенной кастрюле. Когда сало немного растопится, добавить в сало лук. Как только лук станет слегка золотистым, переложить на тарелку. Когда сало вытопится, шкварки переложить на тарелку, а в растопившийся жир влить молоко.
Если вы любите шкварки, прокрутить их через мясорубку, а в конце приготовления отправить опять в кастрюлю. Растопленный жир от молока приобретет белый цвет, но примерно через 10 жир станет прозрачным.
Перец мелко нарезать. В растопленный жир добавить выдавленный через пресс чеснок, порезанный перец, посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом. Оставить на огне на 2 минуты, а затем поставить остужаться. Закуска из сала с чесноком готова.
фото-рецепты по шагам
реклама